广元市苍溪县市场监管提醒企业“纠错” 助力信用“修复”

发布时间:2022-11-22|来源: 苍溪县... |浏览次数:384|专栏: 广元动态 分享到:

“你企业因未按规定报送年度报告,已被依法列入经营异常名录,请与当地市场监管部门联系及时办理信用修复,避免受到信用惩戒……”收到此信息时,一电子商务有限公司的负责人杜某才知道因自己公司去年没有进行年度报告已被列入经营异常名录,正在着手参与一项目招标的他急忙赶到苍溪县市场监管局现场咨询和办理,工作人员指导其补报2021年度报告、移出经营异常名录后,杜某连声道谢“你们这提示信息来得太及时了,要是在投标时才发现自己已是异常状态就糟糕了”。

今年以来,苍溪县市场监管局加强信用分级分类监管,在引导企业加强信用自律上出实招,除利用各种培训会议加强信用建设宣传、散发相关宣传资料外,通过微信群、QQ群、微信公众号等自媒体发布信用警示,向全县未报送2021年度报告书的118户企业、21户农民专业合作社发送短信进行点对点的信用风险提示。目前,已有9户企业通过补报年度报告申请移出经营异常名录。(李艾)