广元市青川县民政局扎实推进社会信用体系建设工作

发布时间:2022-11-24|来源: 民政局 |浏览次数:403|专栏: 广元动态 分享到:

为做好民政领域社会信用体系建设,提升社会保障信用管理水平,县民政局多措并举,进一步优化营商环境,推动社会信用体系建设走深走实。

一是积极宣传引导。利用LED显示屏、宣传栏等方式开展社会信用文化宣传,滚动播放宣传标语,制作民政领域社会信用典型案例展板,结合“3.15”“6.14”等宣传日活动,大力营造社会信用宣传氛围。通过诚信宣传教育,培养民政领域信用文化,引导社会组织、养老服务机构诚信自律,让诚信理念深入人心。

二是完善工作机制。坚持每季度召开1次民政领域社会信用体系建设专题会议,解决工作中存在的问题,安排部署各个时段的主要工作。坚持把完善双公示目录、及时推送7大类行政事项信息、完成签订社会信用承诺作为推动民政系统社会信用体系建设的主抓手,督导全县社会组织、养老服务机构在办理年度检验等业务时,及时完成社会信用承诺,民政领域社会信用度大幅提升。

三是强化信息归集。建立以大数据共享的基础信息数据库,坚持按时推送信用平台基础信用数据,做好“双公示”专栏,确保数据足量上报、准确上报、规范上报、及时上报。目前,信用数据归集近百余条,自然人信用数量 、法人信用数量真实有效、准确无误。