青川县交通运输局组织召开社会信用修复工作部署会

发布时间:2022-11-21|来源: 青川县... |浏览次数:429|专栏: 广元动态 分享到:

为贯彻青川县“信用修复”培训会议精神, 11月4日,青川县交通运输局召开本行业社会信用修复工作部署会。会上,传达青川县“信用修复”培训会议精神,组织学习了《四川省交通运输行业信用管理办法》,对开展交通运输行业企业社会信用修复工作作了安排部署,四措施助推企业诚信经营,共建信用交通。

12.png

一是要高度重视社会信用管理,强化信用宣传,督促企业知法守法,诚信经营;二是强化信用联合惩戒,让企业充分认识信用建设的重要性,从源头上遏制企业违法违规行为发生,既以树立企业长远发展的理念;三是加强企业社会信用台账管理,按照时限要求及时公布企业失信行为信息,做到行政处罚、行政许可、行政强制和行政检查信息及时上报,不发生不漏报瞒报现象;四是强化“信用修复”政策宣传,开展“信用修复”操作培训,指导被惩戒企业在履行信用承诺后及时对失信行为进行修复,为企业营造良好发展环境。