广元市苍溪县龙王镇开展农资经营主体信用等级评定分类

发布时间:2023-11-20|来源: 苍溪县... |浏览次数:398|专栏: 广元动态 分享到:

11月14日,为了大力倡导诚信经营,规范农资市场秩序,龙王镇农业和工商执法等部门对辖区注册经营农药、肥料、兽药、饲料等农业生产投入品门市部开展专项检查,进行信用等级评定分类工作。

一是查看从业人员资格证书和经营许可及营业执照范围。二是查看经营场所物品摆放是否按照要求分类、整齐、明码标价等。三是翻阅追溯系统和农资进销台账记录是否完整,有没有严格按照管理制度执行。四是综合了解经营期间有无违规违法经营行为等。

此次共检查农资店13家,综合评定信用A级7家,B级3家,C级3家。下一步龙王镇镇将加强农资经营主体日常监管工作,推进该镇农资经营领域信用体系建设,建立农资监管长效机制,杜绝因农资质量引发的重大农业生产事故,切实保障农民和广大消费者利益。