广元市柏林沟镇开展“国家安全宣传月”暨“诚信建设万里行”宣传活动

发布时间:2024-05-08|来源: 昭化区 |浏览次数:1602|专栏: 广元动态 分享到:

为持续增强全民国家安全宣传教育影响力、传播力、感染力,营造全民维护和塑造国家安全的浓厚氛围,同步推进诚信文化宣传工作,营造良好的诚信守法氛围。4月,柏林沟镇开展了普法宣传、诚信宣讲等系列宣传活动。一是开展集体学习。通过召开镇党委会、干部职工会传达学习国家安全、信用建设等相关法律法规,进一步提高机关党员干部的国家安全意识和法治意识,筑牢国家安全根基。二是开展主题宣讲。联合岚桥社区围绕“国家安全有我在”“诚信建设我先行”等内容,以主题宣讲形式讲述普通群众的动人故事,以群众喜闻乐见的形式开展宣传教育。三是开展普法宣传。利用赶集日积极开展集中宣传活动,向群众发放《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《四川省社会信用条例》等相关法律法规资料,组织干部职工进村入户开展普法宣传。

目前,累计发放宣传资料120余份,悬挂宣传横幅2条,电子显示屏滚动式播放国家安全、诚信建设标语20余条。