广元市苍溪县商务和经济合作局开展信用修复专题培训

发布时间:2023-11-20|来源: 苍溪县... |浏览次数:254|专栏: 广元动态 分享到:

为进一步增强市场主体的诚信意识,优化营商环境,近日,县商务经合局组织开展企业信用修复专题培训,现场30余家企业代表参加。

培训主要分为三个议程。一是从行政处罚的概念及种类、信用修复相关规定、信用修复的流程指引、修复操作中注意的问题以及新办法执行后如何申请信用修复等6个方面向企业代表进行充分解读。二是通过在信用中国网站实际操作,直观演示信用修复全过程及注意事项。三是现场讨论答疑,在场企业代表纷纷踊跃参与,先后对自身存在问题进行咨询,整场活动取得了较好的效果。

活动最后,企业代表黄先生表示,“通过此次培训,让我们充分认识到了信用修复对企业经营、持续性发展的重大意义,同时对信用修复工作流程也有了进一步的掌握,我们将积极主动纠正失信行为,尽快消除不良影响,重塑信用形象,同时也希望政府日常能够加以指导信用修复工作,帮助企业提高社会竞争力”。

接下来,县商务经合局将持续开展企业信用修复培训,鼓励和引导企业开展信用修复,及时帮助企业解决在信用修复过程中遇到的难题,助力营商环境和诚信建设再上新台阶。