广元市朝天区将全面试行免交投标保证金有关政策措施

发布时间:2022-11-04|来源: 广元市... |浏览次数:9322|专栏: 招投标... 分享到:

根据国务院和省人民政府关于扎实稳住经济增长鼓励招标人对中小微企业投标人免除投标担保的相关规定,我区将自2022年11月1日起全面试行免交投标保证金有关政策措施,即:在所有达到招标规模标准的依法必须招标的项目(合同段,含勘察、设计、施工和监理)招标过程中,招标人对中小微企业投标人一律免除投标担保;所有达到招标规模标准的依法必须招标的项目(合同段)招标控制价1000万元以下(不含1000万元)的施工招标,招标人对所有投标人一律免除投标担保。该政策试行一年,试行期满后将根据国家有关政策进行调整。

试行免交投标保证金有关政策是我区按照国家和省有关规定作出的进一步优化措施。该优化措施施行后,将进一步降低中小微企业投标人投标成本,进一步促进工程建设项目招投标领域的市场竞争。目前,朝天区乡村供排水设施一体化建设项目(一期)望远山社区集中供水工程招标文件已完成编制,将采用中小微企业免交投标保证金模式,并于近期在四川省公共资源交易平台上网公开招标。