广元市财政局开展会计职业诚信宣传教育

发布时间:2024-05-29|来源: 广元市... |浏览次数:384|专栏: 广元动态 分享到:

2024年5月18日至22日,广元市财政局圆满完成2024年度全国会计专业技术初级资格考试考务工作。本次考试共设9个批次,4个考场,报考人数2080人,参考率达63.56%。

强化统筹衔接,优化服务保障。考前落实专人负责考生答疑、来电咨询等工作,在考点设置打印点,为考生提供准考证打印服务。会同交警部门,提前做好考点的停车规划,设立临时停靠牌,缓解考点停车问题。安排医护人员全程驻守,为身体不适的考生及时提供医疗救治。以人为本,营造从优待考的考试环境。

强化考务管理,严肃考风考纪。严把考生入场关,积极运用金属探测器、视频监控等设备,严防考生携带手机等电子产品进入考场。严把考场技防关,通过在考点实时监测异常无线电信号,积极防范考生违法作弊行为。严把考务管理关,实行现场监考、线上监考和实时巡考,营造从严治考的考试环境。

强化宣传引导,提升诚信意识。通过在考点处设立宣传点,开展会计职业诚信宣传教育,向考生发放会计人员职业道德规范、会计法等资料,引导考生诚信考试,营造会计行业诚信守法的执业环境。

微信图片_20240527090849.jpg