信用中国(四川)上线信用服务超市 实现一站式便捷办理

发布时间:2024-05-24|来源: 信用四川 |浏览次数:776|专栏: 省级动态 分享到:

 近日,信用中国(四川)门户网站首页上线“信用服务超市”,以公共信用信息数据为支撑,提供全景式、全链条、简洁化的信用综合集成应用,共分为四大服务板块,现已面向公众开通信用修复、信用信息异议申诉、信用信息补充申报、信用报告查询下载、红黑名单查询、企业公共信用综合评价结果查询及政府违约失信投诉等便民信用服务。



  “信用服务超市”的上线,将进一步提高服务质效,构建数字时代信用服务新体系。一是打造一站式信用服务,实现多项信用服务一触即达,提升惠企便民实效。二是促进信用服务推广普及,将信用服务以直观、易懂的方式展示给群众,畅通群众了解和使用信用服务的渠道。三是提高群众满意度,简化群众办事流程,让信用服务能用、好用、管用。
  下一步,我省将加快推动信用数据要素流通,持续创新开发信用应用,充分发挥公共信用信息和市场信用数据融合价值,努力为全省社会信用体系建设添砖加瓦。