广元市自然资源局深入学习宣传《四川省社会信用条例》

发布时间:2024-05-17|来源: 广元市... |浏览次数:1292|专栏: 广元动态 分享到:

为深入贯彻落实《四川省社会信用条例》,积极营造关注信用体系、了解信用体系、支持信用体系的浓厚氛围,打造诚信为本、重诺守信的营商环境,促进经济高质量发展,提高社会信用体系建设法治化、规范化水平,2024年5月7日,我局组织开展了《四川省社会信用条例》学习宣传活动。

image.png

一是提高思想认识。充分认识贯彻实施《四川省社会信用条例》的必要性、重要性和紧迫性。全局上下要统一思想、提高认识,切实增强做好社会信用体系建设工作,明确“管行业必须管信用”的基本原则,深刻理解《四川省社会信用条例》内涵。

二是加大学习与宣传。通过平时学习、科室内部学习、会前学习等方式,组织干部职工系统学习《四川省社会信用条例》相关知识内容。在局机关、事业单位、不动产登记大厅等重点场所,利用LED显示屏滚动播放宣传标语,切实提高人民群众知晓度,营造良好的舆论氛围。

三是加强宣传引导。把《四川省社会信用条例》宣传作为社会信用体系建设宣传和普法宣传的重点内容,利用宣传日、宣传周等节点,通过进企业、进社区等系列活动扩大宣传覆盖面,切实增强宣传实效。

下一步,将继续加强《四川省社会信用条例》宣传解读,引导市场主体和社会公众知法用法,营造人人参与社会信用体系建设的良好社会氛围。