任金芳荣登诚实守信“四川好人榜”

发布时间:2022-12-31|来源: 剑阁县... |浏览次数:1875|专栏: 红榜案例 分享到:

   学习先进典型,汲取榜样力量。“柳沟镇农药种子肥料732元,喷雾器2台520元,毛坝贾兴阳肥料3400元……”任金芳说道:“这是我们家老何生前欠下的,我都把它还了。”任金芳是剑阁县毛坝乡团山村一位普通的农妇,与丈夫何文海结婚以来,过着传统的农家生活。为了修房、给女儿看病缓解压力,任金芳在2009年外出打工,何文海留在村里忙农活。2016年,何文海因病去世,任金芳匆忙赶回家中,留给她的是丈夫的3万多元欠款。

“思诚者,人之道也”,有人劝任金芳:人都走了,欠的钱别人不问你也就不要还了。任金芳却说:“欠账该谁的就是谁的,人,得有信用。”两年里,任金芳一点点将欠款单变成了还款单,还清了38372元的欠款,用行动的诠释“诚信”二字。
   2018年,任金芳荣登诚实守信“四川好人榜”。