广元市昭化区司法局组织开展诚信普法宣传教育活动

发布时间:2024-05-15|来源: 广元市... |浏览次数:1178|专栏: 广元动态 分享到:

为进一步提高社区居民的法治意识,推进诚信文化宣传工作,引导居民诚实守信、遵德守礼,营造良好的诚信守法氛围,近日,广元市昭化区司法局在京兆路社区组织开展法治宣传教育活动。

活动现场,工作人员通过将与居民生活息息相关的法律知识与安全知识改编成趣味有奖问答的形式,充分激发群众参与活动的热情,让群众在趣味性游戏中了解了民法典中民事责任能力、婚姻家庭纠纷、侵权责任等相关法律知识。工作人员还通过细致讲解诚信相关的法律知识、发放宣传资料、耐心解答群众各类法律问题等方式,让群众了解到诚实守信的重要性,以及失信的严重性、危害性,实现了法治宣传“零距离”、答疑解惑“面对面”,切实提升了群众的法治意识和诚信意识。

下一步,昭化区司法局将持续抓好诚信普法工作,通过更加多样的形式广泛开展诚信法治教育宣传主题活动,进一步弘扬诚信守法的价值观,形成共推共建的良好信用环境。

image.png