广元市民政局推进行业协会商会诚信自律建设

发布时间:2024-05-24|来源: 市民政局 |浏览次数:826|专栏: 广元动态 分享到:

深入推进行业协会商会诚信自律建设,对于促进社会主义市场经济健康发展具有重要意义。广元市民政局持续开展行业收会费规范化活动,进一步规范我市行业协会商会管理运行。自活动开展以来,各行业协会商会广泛响应、积极配合,截至目前,已收到30份市级涉企收费行业协会商会收费自查自纠情况表。为推行诚信承诺,要求行业协会商会签署诚信自律承诺书,并向社会公开诚信自律承诺内容,做到不强制入会、不强行服务、不摊派会费,不搞乱评比、乱培训、乱表彰,不超出章程规定的业务范围开展活动,截至目前已签署诚信自律承诺书47份。

下一步,我局将持续通过建立行业信息采集与评价机制、建立健全行业协会商会行业自律机制、持续推进规范行业协会商会收费工作、持续推进行业协会商会自身建设、完善行业协会商会诚信自律建设工作保障措施五项措施全面推进行业协会商会诚信自律建设。