省大数据中心与四川天府新区行政审批局召开交流座谈会

发布时间:2024-06-07|来源: 信用四川 |浏览次数:1583|专栏: 省级动态 分享到:

近日,省大数据中心与四川天府新区行政审批局召开交流座谈会。省大数据中心党组成员、副主任何雨主持会议。
  座谈会上,天府新区行政审批局介绍了数据要素市场化改革和智慧城市建设情况,以及开展公共数据授权运营试点工作打算。与会人员围绕公共数据汇集共享,信用赋能经济社会高质量发展、提升城市治理能力等方面进行了深入讨论交流。
  下一步,省大数据中心将加强与天府新区的沟通协作,充分发挥各自优势,深化拓展合作领域,探索创新点,找准破解点,提炼价值点,梳理经验点,全力推动数据要素市场化改革“实用、管用、好用”。要聚焦信用信息,加快形成新质生产力,将信用信息应用作为深化数据要素市场化改革的突破点,充分利用大数据、云计算、人工智能等前沿技术,在行政审批、企业融资、信用监管、基层治理、诚信文化等领域积极创新实践,优化营商环境,更好服务经济社会高质量发展。