潍坊市召开信易贷工作培训交流会 破解中小微企业“融资难、融资贵”

发布时间:2020-11-24|来源: 信用中国 |浏览次数:451|专栏: 信易贷... 分享到:

 

  中宏网山东11月24日电(记者 杜郑敏)信易贷是解决中小微企业融资难题的根本出路,是改善经济秩序,畅通经济循环的有效手段,为强化守信意识,实现理性获贷、易贷的良性循环,11月24日,潍坊市信易贷工作培训交流会召开。全国信易贷平台信易云总经理仝永波,中宏网山东频道总编辑王磊,潍坊市直有关部门,各县市区、市属各开发区信用工作牵头部门,新闻媒体,有关行业协会和企业代表等参与本次会议。

  近年来,潍坊市社会信用体系建设工作,从弱到强,从简到精,从虚到实,取得了实实在在的成绩,在制度规划、基础平台、联合奖惩、信用文化等方面硕果累累,信用制度全面建立,信用奖惩全面落实,信用惠民全面渗透,失信治理全面加强,城市信用水平走在了全省、全国前列。

  潍坊市发展改革委副主任董连文在会上介绍,信易贷工作是国家、省今后的重点工作,本次会议的两项内容“部署安排潍坊信易贷工作”和“成立潍坊市信用协会”,都是共同推动信易贷工作落地落实的具体表现。“全国信易贷平台潍坊站在潍坊市落地运行,用信用服务中小企业融资,可以满足更多本地企业融资的实际需求,有效推进信易贷工作。”

  全国信易贷平台信易云、潍坊市发展改革委、潍坊市工商联、潍坊市银保监局、人民银行潍坊市中心支行、中宏网山东频道共同启动全国信易贷平台潍坊站入驻暨潍坊市信用协会成立仪式。

  中宏网山东频道总编辑、潍坊市信用协会会长王磊作表态发言。

 

  诸城市社会信用中心、中国建设银行潍坊分行就信易贷工作作典型发言。

  全国信易贷平台信易云总经理仝永波在会上介绍了全国中小企业融资综合信用服务平台的定位和优势,平台主要依托全国信用信息共享平台,形成了中小企业信用信息交换共享的重要枢纽。综合运用信用、科技、金融手段,汇聚各类信用服务和“信易贷”创新产品,实现多场景支持、全流程覆盖的一站式融资服务,为中小企业提供融资便利。

  潍坊市发展改革委副主任董连文对本次培训交流会进行了总结,信易贷既是一件创新性的工作,又是一项系统工程,也是地方经济社会发展的支撑。下一步,潍坊市各县市区要认真贯彻落实本次会议精神,扎实开展本地区本部门本单位的信易贷工作,让更多银行、企业特别是中小企业入驻到全国信易贷平台(潍坊站),进一步践行金融服务实体经济和中小微企业发展。