黄强听取政协委员小组对政府工作报告的意见建议  以硬作风抓落实 努力向全省人民交出合格答卷

发布时间:2021-02-01|来源: 四川省... |浏览次数:377|专栏: 省级动态 分享到:



2月1日,省委副书记、代省长黄强听取了政协委员小组代表对政府工作报告和政府工作的意见建议。

出席省政协十二届四次会议的各委员小组对2020年和“十三五”时期四川经济社会发展取得的成绩给予高度评价,对“十四五”时期和今年经济社会发展主要目标、重点任务及2035年远景目标谋划安排表示赞同,并围绕加强成渝地区双城经济圈建设、大力推动科技创新、巩固拓展脱贫攻坚成果、加快数字化转型升级步伐、加强应急救援体系和能力建设、持续优化营商环境等提出意见建议。

黄强对大家提出的意见建议和对政府工作的关心支持表示感谢,要求省政府和省级有关部门认真研究,充分吸纳,并在今后工作中抓好改进落实。黄强指出,过去五年,省委省政府带领全省各族人民拼搏奋斗,交出一份漂亮的成绩单,其中凝聚着广大政协委员的智慧和汗水。今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,做好今年工作责任重大、使命光荣。希望各级政协组织和广大政协委员发挥优势,建言献策,积极参与,共同推动“十四五”良好开局,奋力把宏伟蓝图变为美好现实。

黄强强调,做好今年和“十四五”时期工作,要科学谋划高质量发展,坚定不移从根本宗旨、问题导向、忧患意识三个方面完整准确全面贯彻新发展理念,充分激发创新活力,创造出更多有价值的原创性成果,为国家解决卡脖子问题和科技自立自强作出更大贡献;抢抓国家战略机遇,加快交通等基础设施建设;保护好生态环境,推动红色、绿色、特色文化旅游深度融合发展,持续优化营商环境,深入推进“放管服”改革;推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,带动脱贫群众过上更美好生活。要牢牢守住安全发展底线,毫不松懈地做好疫情常态化精准防控和局部应急处置,全力以赴抓好森林草原防灭火工作,加强地质灾害防治、城市消防安全等工作。要以硬作风抓落实,坚持结果导向,力戒形式主义、官僚主义,坚持铁心布置、铁面检查、铁腕执法,以铁的作风推进落实,做攻坚克难的战士、冲锋陷阵的勇士,努力向全省人民交出一份合格的答卷。

黄强强调,省政府及各部门将更加自觉地接受政协的民主监督,加强沟通协商,切实抓好提案办理,着力帮助解决实际困难,为大家履职尽责创造更好的条件。

副省长罗文、杨兴平、杨洪波、罗强、尧斯丹、叶寒冰、李云泽、曹立军、李刚出席会议并回应部分政协委员关心的问题。省政协副主席崔保华主持会议。?(记者?李淼?摄影?田为)

责任编辑: 李莎莎