【信用宣传】市农业农村局组织开展2020年“安全生产月”宣传活动

发布时间:2020-06-24|来源: 广元市... |浏览次数:85|专栏: 广元动态 分享到:

切实提高人民群众安全生产意识和农业安全操作技能,6月19日,广元市农业农村局副局长石韬带领市水产渔政管理站、市农能办、市农机事务中心、市植保植检站、市农业农村局农机化科、科教科、市经作站等工作人员,深入剑阁县普安镇开展2020年“安全生产月咨询日”、“安全生产天府行”、“诚信安全生产”宣传活动。 此次活动市、县、镇三级联动,统一开展,剑阁县农业农村局相关股站从业人员、所在镇干部、村社一般群众近200多人参加。

活动以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题。现场悬挂横幅,摆设展板展示,设置宣传咨询点,发放宣传资料,进行面对面宣讲。市、县农业农村局分类分领域,对有关农业安全法律法规、惠民惠农政策、农机(微耕机、联合收割机、拖拉机)安全操作规程、农村沼气、农药使用、农事野外用火等应急管理、防灾减灾救灾安全知识和禁毒知识等内容进行了宣传.给过往群众讲解农药安全科学用药、沼气安全、农机安全、农机购置补贴政策、农事用火安全防控等安全知识和农业安全典型事故案例,传授安全技能,解答政策疑惑,强化安全警示教育,并发放《农机安全操作规程》《拖拉机安全驾驶基本要点》《农药安全使用规范》《沼气安全使用须知》《农机安全监督管理条例》《渔业法》等宣传资料5000余份。

通过此次安全宣传活动,增强了人民群众参与度,进一步提高了农业从业人员对安全生产方面的正确认识和农业生产事故的防范能力,增加了农民群众对农业安全知识的知晓度,提升了农民群众安全素养和安全技能,使安全意识深入人心,为安居乐业,建设美丽家园提供有力安全支撑和保障。