彭清华在绵阳市三台县盐亭县蹲点调研时强调 做深做实乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章 推动改革成果转化为发展红利让基层群众有更多获得感

发布时间:2020-07-27|来源: 信用中国 |浏览次数:149|专栏: 省级动态 分享到:

 

7月22日,省委书记彭清华到三台县景福镇宋观庙村蹲点调研,与村两委干部代表、老党员、困难群众、合作社负责人、返乡创业农民工代表等开坝坝会,听取对乡镇行政区划和村级建制调整改革及做好“后半篇”文章的意见建议。

推进乡镇行政区划调整和村级建制调整改革是省委作出的打基础、利长远、系全局的重大改革部署,目前两项改革已取得阶段性重大成效,如何巩固改革成果、抓好“后半篇”文章是当前的一项重要工作。7月22日至24日,省委书记彭清华围绕做好两项改革“后半篇”文章,前往绵阳市三台县和盐亭县开展蹲点调研。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结用好两项改革“前半篇”经验,坚持问题导向、基层导向、利民导向、发展导向、目标导向、结果导向,做深做实改革“后半篇”文章,切实优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能,通过改革进一步解放生产力、释放更多发展红利,让基层群众有更多获得感,为推进乡村振兴、新型城镇化和县域经济发展创造有利条件、奠定坚实基础。