广元市召开刘明涉黑涉“伞”案庭审观摩警示教育大会

发布时间:2020-07-31|来源: 广元普... |浏览次数:84|专栏: 广元动态 分享到:

 7月25日,全市“刘明涉黑涉‘伞’案庭审观摩警示教育大会”在市法院召开。

微信图片_20200731161712.jpg

全国扫黑办赴四川特派督导组组长、省委政法委原一级巡视员崔均,全国扫黑办赴四川特派督导组副组长、省纪监委驻省委组织部纪检监察组二级巡视员徐四海,以及特派督导组其他成员到会。我市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,市扫黑办主任、副主任,市法院、市检察院、市公安局领导班子成员和执法岗位主要负责人,部分市级执法单位分管执法工作领导及执法机构负责人,部分人大代表和政协委员参加了会议。会议由市委常委、政法委书记冯安富主持。

 警示教育大会首先观看了刘明案三名干警涉保护伞违法犯罪庭审宣判。随后观看了刘明涉黑涉“伞”案警示教育专题片。

市委常委、纪委书记、监委主任、市扫黑除恶专项斗争专项小组副组长隆斌发表了讲话。

 他强调,刘明涉黑涉“伞”案等案情触目惊心、行径千夫所指、令人震惊、发人深省。本次以此种形式进行警示教育,核心是警钟长鸣,需要深刻反思,一定要引以为戒。他要求:一是务必在思想上高度重视,以除恶务尽的坚定决心与黑恶势力斗争到底。必须深刻理解和认识黑社会性质组织犯罪危害性,坚决与黑恶势力斗争到底。二是务必在行为上身正行范,坚定人民立场,决不与黑恶势力沆瀣一气、充当保护伞。每一级组织、每一名党员必须从自身做起、从眼前干起,坚决与人民群众站在一起,上下一心、合力斗争。三是务必在治理上系统推进,以优良社会生态检验专项斗争成果。必须坚持系统思维,既要体现点上打击、还要重视面上治理,通过一个问题一个问题解决、一个系统一个系统治理,最终达到惩治一个、治理一片、规范一方效果。

 市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争专项小组组长冯安富强调:一要深刻吸取沉痛教训。全市执法队伍要切实提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,持续用力正风肃纪,以最坚决的态度、最有力的举措,坚定不移推进全面从严治党、从严治警。二要扎实开展政法队伍教育整顿。提前做好教育整顿的调研,按照中央政法委要求,刀刃向内,刮骨疗毒,扎实开展好全市政法队伍教育整顿活动。三要切实守住廉洁自律底线。拧紧人生观的“总开关”,杜绝侥幸心理,将廉洁的“门栓”从室内栓死。四要扛牢全面从严治党主体责任。要“一把手”抓、主体力量抓、第一时间抓,纵向横向抓实抓细。五要坚决扫尽黑恶势力及其保护伞,铲除黑恶势力滋生土壤,确保全面完成扫黑除恶专项斗争三年目标任务,保证成果经得起群众、法律和历史的检验。

本次警示教育大会同时在苍溪县分会场召开,相关人员参加了会议。