广元市林业局举行林业行政处罚听证会

发布时间:2020-06-24|来源: 市林业... |浏览次数:85|专栏: 广元动态 分享到:

 615日上午,市林业局就当事人穆某某无证运输木材一案举行行政处罚听证会。市林业局规改科科长胡建军主持听证会,局规改科、行政执法大队、听证申请人参加听证,部分县区林业法治办同志列席此次会议,此次听证会是市林业局举行的首例听证会。

去年7月5日,市林业局根据群众举报,对当事人穆某某无证运输木材一案进行了查处,拟做出行政处罚的决定。应当事人穆某某申请,市林业局接受当事人请求,举行听证会。会议严格按照听证程序,由林业局行政执法调查人员陈述了案件的调查经过、当事人的违法事实、拟作出的行政处罚意见和引用的法律依据,并出示了相关证据。当事人穆发辉充分陈述了自己的观点、提出了申辩理由。尔后,双方就案件的相关证据、违法事实及有关法律问题进行了质证和辩论。记录员对听证会的全过程进行了详细的听证记录。

听证会的举行,让当事人穆某某充分行使了自己的权利,有利于案件的审理和处理,提高了执法的透明度和公正性,体现了依法行政、执法为民的理念,这对提高全局行政执法人员的法律素质和执法水平将起到较大的促进作用。