司法拍卖显威慑 主动履行求和解

发布时间:2020-12-09|来源: 广元市... |浏览次数:229|专栏: 黑榜案例 分享到:

司法拍卖显威慑 主动履行求和解

 

基本案情:广元某网络科技有限公司与陈某某及第三人广元某某科技有限公司损害公司利益责任纠纷一案,在审理中,利州法院根据广元某网络科技有限公司财产保全申请,于2017年8月查封了陈某某名下位于广元市利州区南河某小区住房一套。2018年9月,利州法院判决:陈某某及第三人广元某某科技有限公司赔偿广元某网络科技有限公司损失共计791836元。判决生效后,陈某某及第三人广元某某科技有限公司未履行。

    执行过程:利州法院2019年4月立案执行,通过网络查控系统查询到陈某某名下只有银行存款2.68万元,当即予以扣划。法院未能查找到第三人广元某某科技有限公司有可供执行财产。在执行过程中,执行人员调查到申请人广元某网络科技有限公司有两名股东,各占股份50%,其中一名股东系该公司法定代表人漆某某,另一名股东系被执行人陈某某母亲文某某。陈某某表示没有钱履行,任凭法院咋办。利州法院决定对已查封的陈某某名下个人住房依法拍卖。在第二次拍卖公告期将满时,为使住房不被拍卖,陈某某积极筹钱并与申请人广元某网络科技有限公司协商履行方案。10月18日下午,在网上开拍时间已到,但尚无人出价时,陈某某与广元某网络科技有限公司法定代表人漆某某急切来到法院,提交执行和解方案:陈某某与当日向广元某网络科技有限公司转账支付30万元,另外10万元定于2020年11月6日付清,案外人唐某某自愿提供连带担保;剩余39万元冲抵陈某某母亲文某某在广元某网络科技有限公司应分配案款50%的份额,文某某在该公司不再享有任何股份,文某某自愿配合做股权变更登记。当日,利州法院撤回对陈某某住房的拍卖,并解除对该住房的查封。该案和解结案。