警钟长鸣 振聋发聩 广元市森林防灭火警示教育全覆盖

发布时间:2020-07-31|来源: 广元应... |浏览次数:94|专栏: 广元动态 分享到:

“在片子里看到19人遇难、3人受伤,鼻子很酸,心里非常难受。虽然时间已经过去快半年了,看到这里还是很难受。开展为期一年的森林防灭火专项整治工作很有必要,决不能屡屡重蹈覆辙。”广元市森林防灭火专项整治工作领导小组办公室相关负责人哽咽地说道。

微信截图_20200731161116.png

近日,省森林草原防灭火专项整治领导小组将红原瓦切乡、木里项脚乡、西昌经久乡等森林草原火灾的肇事者处理、相关扑救、灾害损失等以及违规用火案件查处情况制作成《绝不能屡屡重蹈覆辙——四川省近期森林草原火灾警示教育》专题片。

广元市充分利用党委常委会、政府常务会、中心组学习会等形式,以党员干部、公职人员为对象,以各级党政领导班子和职能部门为重点,组织集中观看,警示教育广大干部群众牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,进一步提升思想认识,筑牢安全防线。据统计,全市各级党委(党组)召开理论学习中心组(扩大)学习会议100余次,实现了所有县区党委政府及其林业、应急、经信、公安等负有森林防灭火工作职责部门“全覆盖”。