今年上半年 广元终生禁驾名单再添5人

发布时间:2020-07-03|来源: 广元新... |浏览次数:362|专栏: 黑榜案例 分享到:

按照公安部、省公安厅预防事故“减量控大”、“一盔一带”安全守护和“奋进3号”等专项行动要求,广元市公安局交警支队在持续推进突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业、终生禁驾驾驶人“五大曝光”行动中,7月1日再次曝光一批全市公安交警部门今年上半年查处的突出违法车辆、高危风险企业和终生禁驾名单。 

突出违法车辆曝光

截至6月30日,全市有9辆大型客车交通违法行为未处理:其中6辆有1起、3辆有2起违法行为未处理;全市有19辆危险化学品运输车交通违法行为未处理:其中,17辆均有1起、2辆有2起交通违法行为未处理;全市重型货运车辆交通违法行为未处理达10起以上的有2辆:其中,旭元汽车运输公司的川H18921重型自卸货车违法行为未处理数量达13起。车主呷绒某某名下的川H31516重型特殊结构货车有21起违法行为未处理。

广元交警提示广大驾驶人:请严格遵守《道路交通安全法》,自觉提高交通安全意识,确保文明行车、安全驾驶。39家运输企业上“黑榜”

截至6月底,全市共查处本市籍“两客一危”车辆超速违法行为28起,公路客运车辆10起,旅游客运车辆3起,危化品运输车辆5起,共涉及9家道路运输企业。其中,超速违法行为2起以上的运输企业有2家;全市共查处本市籍1575辆客运车辆、12名客运车辆重点驾驶人存在交通违法行为,涉及39家运输企业。其中:超员违法行为3起,涉及2家道路客运企业。公路客运车辆1541起,涉及22家公路客运企业。旅游客运车辆31起,涉及15家旅游客运企业;全市共查处外省籍“两客一危”车辆交通违法行为260起,涉及53家外省籍“两客一危”道路运输企业。其中:公路客运车辆122起,涉及15家外省籍公路客运企业。旅游客运车辆132起,涉及23家外省籍旅游客运企业。危化品运输车辆6起,涉及3家外省籍危化品运输企业。

广元公安交警提醒:广大运输企业负责人、车主,一定要切实履行安全主体责任,尊重生命、守法驾驶、诚信经营。

5人酒驾肇事被终生禁驾 

截至6月底,全市共查处酒驾1166起、醉驾175起、毒驾8起,共有5人受到终生禁驾处罚。终生禁驾的5人中,青川县有3人,分别是青川县青溪镇持C1型驾驶证的居民吴某某、青川县乔庄镇持C1型驾驶证的居民李某某、青川县苏河乡持E型驾驶证的居民文某某;旺苍县有1人,旺苍县双汇镇持E型驾驶证的居民庞某某;朝天区有1人,朝天区马家坝乡持C1型驾驶证的居民徐某某。这5人均因饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾。这5人的终生禁驾信息将被录入全国机动车驾驶人管理系统,并实施动态监管,无论在本地还是异地,交通管理部门一旦发现禁驾人员报考机动车驾驶证的,系统将自动锁定。

广元公安交警提醒:请广大交通参与者自觉抵制交通违法行为,牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”,牢固树立守法意识,共同营造安全畅通、和谐有序的道路交通环境。