2021年全市返乡创业企业家新春座谈会圆满召开

发布时间:2021-02-19|来源: 广元人... |浏览次数:142|专栏: 广元动态 分享到:

2月17日下午,广元市返乡创业协会、广元市智汇谷企业家联合会联合举办全市返乡创业企业家新春座谈会。市人社局、市经济合作局、市农业农村局等9个市级部门与19名企业家欢聚一堂,共庆新春佳节、分享奋斗经历、共谋返乡发展。

微信图片_20210219145854.jpg

市农民工暨返乡下乡创业工作领导小组办公室主任,市人力资源社会保障局党组书记、局长匡顺华出席会议并讲话。四川智汇谷园区发展有限公司董事会主席伏治鑫作会议致辞。

匡顺华指出,当前,在国家加快构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局,巩固拓展脱贫成果、推动乡村全面振兴的时代背景下,广大企业家们要把握趋势,乘势而上,争做返乡创业的排头兵。同时,广元发展机会也越来越多、营商环境越来越好、政府服务越来越实,希望企业家们对家乡发展充满信心,抢抓发展政策机遇,积极打响广元品牌,为家乡经济社会发展贡献自己的力量。

匡顺华要求,市农民工暨返乡下乡创业工作领导小组成员单位要把做好返乡创业工作作为事关发展全局的大事来抓,切实履行部门职责,真正重视到位、措施到位、支持到位、服务到位,持续全面打造亲商、爱商、扶商的发展环境。市返乡创业协会要切实发挥好联系政府部门和创业者的桥梁纽带作用,提供优质服务,凝聚优质资源,促进共同发展。

会上,四川红辣香农业科技发展有限公司董事长王艺晓、广元市天垠农业开发有限公司董事长徐丕模、广元市朝天区裕鑫农业开发有限公司董事长文波、山东楠发商贸有限公司董事长伏治发等企业家作了现场发言。大家围绕创业过程中农户诚信、政策落地、服务能力提升等方面进行了热烈讨论,并提出适度发展、诚信发展、科技发展的良好建议。四川智汇谷园区发展有限公司总经理雍虹受中国传媒大学播音主持系主任涂中文委托,转达了该校无人机团队落户广元发展的信心,并提出下一步合作意向。会上,参会相关部门,针对企业家提出的问题和困难,作了耐心细致的解答,受到参会企业家一致好评。

会后,市农民工暨返乡下乡创业工作领导小组办公室将对会上企业家们反馈的问题和建议,进行认真梳理。在此基础上,高质量承办全市一季度返乡创业企业困难会商会,研究解决广大企业家返乡创业中的实际问题和困难。