广元市市场监管局开展特殊食品“双随机、一公开”检查

发布时间:2020-11-25|来源: 广元市... |浏览次数:279|专栏: 广元动态 分享到:

近日,广元市市场监管局联合市卫健委,开展特殊食品 “双随机、一公开”检查工作,切实加强特殊食品安全监管,营造良好消费环境。

此次检查对象主要以全市医疗机构为主,通过系统摇号,随机抽取的方式,抽派执法人员6名,抽取被检查医疗机构6家。重点检查了从事特医食品、婴幼儿配方乳粉经营销售的医疗机构是否办理食品经营许可、索证索票制度和进货查验记录制度执行情况、产品内容有无涉及疾病预防、治疗功能的违法声称,有无将普通食品冒充特医食品销售的经营行为等。


微信图片_20201104155707.jpg


针对检查中发现的问题,执法人员下发了责令改正通知书,督促和指导被检查单位在规定时限内完成整改,依法依规开展经营活动。在抽查工作完成之日起20个工作日内,将通过国家企业信用信息公示系统向社会公示检查结果。 

下一步广元市市场监督管理局将持续加大执法力度,结合保健食品专项清理整治、保健食品“五进”科普宣传等专项活动扩大对相关知识的宣传,引导消费者正确认识、科学选购特殊食品。