营商环境再提升 广元市场监管在行动

发布时间:2020-11-25|来源: 广元市... |浏览次数:179|专栏: 广元动态 分享到:

为切实改进市场监管系统在优化营商环境工作中的薄弱环节,推进我市优化营商环境各项政策落地生效,11月2日,市市场监管局组织召开全市市场监管系统营商环境提升专项行动会。局党组成员、副局长李代根出席会议并讲话。

微信图片_20201104155522.jpg


会议结合2019年度和2020年上半年两次营商环境测评情况,分别就营商环境“开办企业”“知识产权创造、保护与运用”“市场监管”三项指标进行了分析和讲解,并对下一步工作进行了详细部署安排。

李代根副局长对各县区局营商环境工作提出工作要求:一是对提升营商环境工作务必高度重视,要对标先进,厘清职责,建立健全相应工作推进机制,结合实际制定推进方案,确保各项任务落地落实;二是要认真学习分析《四川省营商环境评价报告(2019)广元市分册》相关内容,吃透测评的规则和方法;三是做实做细各项基础工作,落实企业开办“一个环节”“一窗制”等要求,做细“双随机、一公开”和“知识产权保护”相关工作;四是结合本地本部门实际,研究推出更多务实的企业开办服务举措,做好相关政策的“立改废”工作,并及时向社会公示,同时要将市场监管系统优化营商环境的改革措施宣传到位,提升企业的满意度和获得感;五是加强组织协调,积极会同相关部门完善长效工作机制,各司其职,狠抓落实,争取我市今年营商环境测评取得优异成绩。

各县区局登记注册股、信用监管股、知识产权与专利管理股负责人参加了会议。