广元市开展“双公示”业务培训工作

发布时间:2020-11-25|来源: 广元市... |浏览次数:272|专栏: 广元动态 分享到:

11月9日,广元市 “双公示”业务培训会议召开,传达四川省“双公示”工作推进会会议精神,通报全市目前“双公示”工作存在的主要问题,安排部署下阶段“双公示”重点工作,同时对“双公示”数据填写要求及报送流程、“双公示”信息报送常见问题进行全面培训讲解。市发展改革委党组成员、副主任罗捷参会作工作部署,市级相关部门约60余人参加培训。

 图片1.png

"双公示"是指行政许可、行政处罚等信用信息作出决定后上网公示的制度。“双公示”数据质量既是社会普遍关注和广泛使用的核心内容,又关系信用工作的根基。广元市公共信用信息平台投入使用以来,共报送“双公示”数据 41914  条,质量合格率 86.09  %。

 图片2.png

  会议要求,要高度重视“双公示”工作,要认真落实主体责任,明确分管领导、和具体负责人、填报人;要严格按国家、四川省、及市信联办“双公示”工作要求,扎实常态化推进“双公示”工作。要统一思想,严格按照“谁产生、谁公示、谁上传、谁负责”的原则,做到“应归尽归、应示尽示”。要严格“双公示”工作时限和质量要求,要保证在作出行政许可、行政处罚决定之日起规定工作日内,通过本部门门户网站和通过市公共信用信息共享平台进行公示;要严格按“双公示”模板要求,认真填报,确保双公示数据的质量达到100%。要逗硬通报考核,市信联办要定期对全市“双公示”信息进行统计通报,并不定期组织相关人员到各部门抽查核实,将“双公示”质量合格率、迟报率、瞒报率作为重点考核指标,并将考核结果运用到年终考评中 。

本次“双公示”业务培训是广元市公共信用信息平台投入使用以来,全市集中开展的第3次业务培训。下一步,市信联办将组织人员赴各县(区)分别指导开展“双公示”业务集中培训工作,扎实推进全市“双公示”业务的开展。