广元税务优质服务助力企业发展获称赞

发布时间:2021-02-20|来源: 国家税... |浏览次数:219|专栏: 广元法规 分享到:

近日,四川广旺能源发展(集团)有限责任公司发来感谢信,对我局优质服务助企业经营发展付出的努力表示感谢。

该企业近年受经济政策环境变化等因素影响,经营发展逐渐陷入困境。我局在其化解债务危机过程中,点对点、面对面梳理适用的各项税费优惠政策,积极宣传、精准推送、排忧解难,帮助企业顺利完成司法重整,为下一步改革发展奠定了良好基础。

2020年,广元市税务局面对突如其来的新冠肺炎疫情,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,精准落实优惠政策,深入开展“便民办税春风行动”,推出4类28项82条便民办税缴费举措。大力推行“非接触式”办税缴费服务,主要涉税指标居全省前列。执行支持疫情防控和经济发展税收优惠政策不打折扣,拓展“银税互动”为企业融资29.76亿元。优化税邮合作,免费寄递发票近1亿份,努力在优化营商环境上下功夫,助力企业复工复产、疏堵解困,全市纳税人缴费人获得感和满意度持续提升。

下一步,广元市税务局将持续开展“便民办税春风行动”,进阶优化“非接触式”办税缴费服务,精准推送税费优惠政策,让企业在涉税、办税问题上免去后顾之忧。